Кулебяка с мясным фаршем

Для приготовления начинки, мясной фарш обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Сдобрить солью и специями и снять с огня. Лук и грибы почистить и помыть. Лук меленько нарезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы и лук с добавлением масла до готовности и смешать с мясным фаршем.

Для приготовления теста, 1,5 стакана муки просеять в мисочку и смешать с сухими дрожжами, солью и 2 чайными ложками сахара. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и 250 мл теплой воды. Перемешать, добавляя небольшими порциями еще около 1,5-2 стаканов просеянной муки. Замесить однородное эластичное тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место.

Пока тесто поднимается приготовить блинчики. Для этого минеральную воду смешать с сахаром, солью, щепоткой соды и 1 столовой ложкой растительного масла до однородного состояния. Всыпать крахмал и 1/2 стакана просеянной муки. Замесить однородное тесто и испечь, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла, тонкие блинчики.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Немного смазать растительным маслом и выложить на середину теста половину начинки. Накрыть двумя блинчиками, на них выложить оставшуюся начинку. Ее так же накрыть двумя блинчиками. Края теста поднять к верху и плотно защипать, формируя кулебяку. Переложить ее на застеленный промасленной бумагой противень, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в теплое место.

После чего верх заготовки смазать растительным маслом и переставить ее в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности и красивой румяной корочки. Затем переложить на решетку и смазать при помощи кулинарной кисти, водой. Остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • теплая вода250 мл
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • сахар3 ч. ложки
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • мука3,5-4 стакана
  • крахмал1/4 стакана
  • сода 1 щепотка
  • мясной фарш500 г
  • свежие шампиньоны300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • минеральная вода250 мл
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо

Общее название: кулебяка