Хачапури с сыром по-грузински

Сыр размять с помощью вилки. Потом добавить взбитые яйца, 20 грамм размягченного сливочного масла, все хорошенько перемешать.

Потом приготовить тесто. Для этого в кефир добавить соду, соль и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать, ввести небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто.

Потом тесто разделить на 6 равных частей и на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в лепешку, размером с десертную тарелку. Сверху на каждую лепешку выложить приготовленную начинку и присобрать края теста в центре так, чтобы получился мешочек.

Затем плотно защипать, перевернуть и раскатать при помощи скалки в лепешку. Далее сторону со швом смазать сливочным маслом, взбитым яйцом и выложить хачапури, смазанной стороной на сковороду со сливочным маслом. Жарить в течение 3-4 минут, затем перевернуть, снова смазать маслом и яйцом и жарить до образования румяной корочки.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом, сложить друг на друга и подать на стол.

Хачапури с сыром по-грузински готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука3-4 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • сыр "сулугуни"1 кг
  • кефир500 мл
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • яйцадля смазки
  • сливочное маслодля жарки и смазки

Общие данные:

Основной ингредиент: сыр

Общее название: хачапури