Дважды картофельный пирог с мясом

Дважды картофельный пирог с мясом

Смешать пюре, яйцо, муку соль и соду, получится вот такой ком мягкого теста ( по необходимости контролировать количество муки).

Выложить тесто на смазанный маслом противень ровным слоем 1 см в форме овала. Картофель почистить натереть на крупной терке либо порезать тонкими колечками, добавить 2 ложки сметаны, посолить. Мясо (можно заменить курицей, рыбой или грибами) мелко порезать добавить любимые специи и оставшуюся сметану.

На тесто выложить ровным слоем картофель, в центр мясо, посыпать сыром, завернуть края придавая форму. Жидкость от картофеля влить на мясо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Рекомендую всем любителям картофеля.Очень выручает в самых разных ситуациях, приготовление простое, из продуктов, которые всегда под рукой, а результат впечатляет - очень вкусно, сытно и, в самом деле, быстро. Тесто хрустящее, начинка сочная. Прекрасно может заменить ужин.


Ингрединеты:

  • пюре картофельное100 г
  • яйцо1 шт
  • мука2/3 стакана
  • соль, содапо вкусу
  • картофель2-3 шт
  • мясо отварное200 г
  • сметана или сливки3 ст. ложки
  • сыр50 г
  • зелень, специипо вкусу
  • масло сливочное30 г

Общие данные:

Основной ингредиент: картофель

Общее название: пирог

Время готовки: 45 минут

Error
Whoops, looks like something went wrong.