Тыквенное печенье

В миске смешиваем размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, тёртую тыкву, мед, цедру лимона и соль. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой, замешиваем тесто и отправляем его на час в холодильник.

По истечение времени из охлаждённого теста формируем мокрыми руками шарики и обкатываем их в смеси из корицы и сахарной пудры.

Теперь выкладываем шарики из теста на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем тыквенное печенье в течение 15-20 минут до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • сахар150 г
  • тёртая тыква250 г
  • лимон1 шт
  • мед2 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • сода1/3 ч. ложки
  • мука300 г
  • молотая корицадля украшения
  • сахарная пудрадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: тыква

Общее название: печенье