Печенье «Деревенское»

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром. Ввести сметану, смешанную с содой и тщательно перемешать. Добавить творог, еще раз перемешать и ввести небольшими порциями просеянную муку. Замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатать. Посыпать сахаром и корицей, сделать при помощи вилки узоры и разрезать тесто на ромбики.

Выложить подготовленные заготовки на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Подать можно с теплым молоком.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • яйцо1 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • сметана350 г
  • сода1 ч. ложка
  • мука16 ст. ложек
  • творог100 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • сахардля посыпания
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: сметана

Общее название: печенье