Ванильные булочки

Соединяем дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой муки и добавляем немного тёплого молока. Оставляем на 10-15 минут. Затем соединяем смесь с просеянной мукой. Добавляем сахар, молоко, соль и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло. У вас должно получиться мягкое, пластичное тесто. Оставляем его на 1 час в тёплом месте

Формируем из теста булочки, выкладываем их на противень и делаем на каждой 3 продольных надреза. Оставляем их ещё на 15 минут. Взбиваем яйцо и смазываем ним булочки. Посыпаем сверху ванильным сахаром и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко200 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • мука300 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло20 г
  • соль1 ч. ложка
  • ванильный сахардля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: булочки