Правильный хлеб

Воду влить в миску, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей и всыпая просеянную муку, замесить однородное тесто. Накрыть его крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

По истечении времени, духовку нагреть до 250 градусов. Рабочую поверхность посыпать манной крупой, смешанной с мукой. Сверху выложить тесто и обмять, заворачивая тесто вовнутрь его самого.

Затем выложить в хорошо нагретую сухую форму для выпекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 30 минут, после чего крышку снять и выпекать еще около 15 минут. Выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Правильный хлеб готов!


Ингрединеты:

  • вода350 мл
  • пшеничная мука450 г
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1,5 ст. ложки
  • манкадля посыпания
  • растительное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: мука

Общее название: хлеб