Пончики с яблочным кремом

Пончики с яблочным кремом

Насыпать в миску 200 гр муки. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахар, немножко воды и варить на слабом огне, часто помешивая, что бы яблоки не прилипли ко дну. В результате должна получиться кремообразная масса. Оставить массу остывать. Затем переложить в комбайн или блендер, ароматизировать корицей и ромом и взбивать пока не получится густой однородный крем.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на части, скатать из них цилиндрики и нарезать маленькими кусочками. Обжарить пончики на большом кол-ве масла и выкладывать на бумажное полотенце.

Крем переложить в кондитерский мешок. Проткнуть наконечником и наполнить кремом каждый пончик. Посыпать пончики сахарной пудрой.


Ингрединеты:

  • мука320 г
  • дрожжи1 ч. ложка
  • вода100 мл
  • сливочное масло80 г
  • яичные желтки3 шт
  • сахар70 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сольщепотка
  • для яблочног крема:
  • яблоки4 шт
  • сахар100 г
  • ром (по желанию)1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: пончики