Пышки из теста

Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску. Добавить сметану, яйцо, соль, сахар и соду. Положить размягченное сливочное масло и замесить однородное, довольно крутое тесто.

Выложить его рабочую поверхность, обмять и раскатать в ровный пласт, толщиной около 5-10 мм. Вырезать при помощи стакана пышки и разложить их на смазанном сливочным маслом противне.

Смазать взбитым яйцом, сделать на каждом кружке несколько проколов вилкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах, до готовности.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука250 г
  • сметана1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • содана кончике ножа
  • яйцодля смазывания
  • сливочное маслодля смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: сметана

Общее название: пышки