Лепешки

Просеянную муку высыпать в чашку. Отдельно вскипятить воду, затем снять с огня и тут же вылить в муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто до однородного состояния. Готовое тесто оставить на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Потом разрезать на кусочки, раскатать в очень тонкие лепешки и выкложить начинку.

Для начинки понадобится тертый сыр или творог смешанный с сахаром и яйцами, или соленый творог с зеленью.

После того как начинка выложена, свернуть лепешки, обрезать лишнее или просто защипать края.

Затем обжарить на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.

Лепешки готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мука300 г
  • вода300 мл
  • твердый сыр или творог 200 г
  • яйца2 шт
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сыр

Общее название: лепешки