Лаваш с начинкой

Из муки, яйца, воды и 1/2 ч. ложки соли приготовить тесто для лаваша. Накрыть тесто кухонной салфеткой и оставить на полчаса.

Затем тесто разделить на 3 части и тоненько раскатать.

Выпекать каждый лаваш с двух сторон по 2 минуты на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Затем горячие лаваши положить в целлофановый пакет на 5 минут.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду морковь и фарш. Хорошенько перемешать и жарить в течение 10 минут до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Сыр натереть на крупную терку. Добавить к остальной начинке сыр, измельченную зелень и майонез. Все хорошо перемешать.

Выложить начинку на лаваши, равномерно распределив по всей поверхности лавашей.

Завернуть каждый лаваш в рулет и смазать взбитым яйцом.

Выложить рулеты из лавашей на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.

Лаваш с начинкой готов!


Ингрединеты:

  • мука3 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода1/2 стакана
  • яйца1 шт
  • мясной фарш400 г
  • твердый сыр300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: мясо