Карабахская кята

Сначала в теплой воде растворить дрожжи и всыпать 13 столовых ложек просеянной муки. Потом всыпать соль, все хорошенько перемешать и оставить в теплом месте для опары на 30 минут.

Затем готовую опару вылить в большую миску, добавить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, вбить яйца, соль и перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить хорошее, гладкое тесто. Положить на 1,5-2 часа в телое место, чтобы пришло.
Пока тесто подходит приготовить начинку. Охлажденное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, с помощью миксера затем добавить ванильный сахар и 200 грамм просеянной муки.
Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать круглые лепешки, а в середину выложить начинку, затем собрать тесто с краев и раскатать булочку в лепешку.
После этого с помощью вилки продырявить поверхность и украсить поверхность. Дальше сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 г в течение 20 минут.

Карабахская кята готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • дрожжи35 г
  • вода500 мл
  • растительное масло1 стакан
  • сахар4 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • мука700 г
  • сахарная пудра2/3 стакана
  • сливочное масло150 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: растительное масло

Общее название: кята