Хлеб с кориандром

Оба вида муки смешать. Добавить дрожжи, соль и постепенно вливая воду, замесить однородное и не очень крутое тесто. Добавить в тесто молотый кориандр и хлопья миндаля. Обмять хорошенько, сформировать из теста шар и дать ему подойти в течение 1 часа.

По истечении времени разделить тесто на 2 равные части и сформировать 2 заготовки хлеба. Выложить их на противень, накрыть полотенцем и поместить в теплое место минут на 40, для увеличения в объеме. Сделать на каждом хлебе поперечные надрезы острым ножом.

Духовку предварительно нагреть до 250 градусов. После чего обрызгать духовку водой и уменьшить температуру до 220 градусов. Поместить противень с хлебом в духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности. Выложить хлеб на полотенце и накрыть другим полотенцем. Дать хлебу остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Хлеб с кориандром приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень нежным с умеренно выраженным вкусом кориандра. Такой хлеб можно подать с любым первым блюдом или использовать для приготовления бутербродов. Вкус приготовленного с кориандром хлеба, не оставит Вас и Ваших домашних равнодушными.


Ингрединеты:

  • мука пшеничная400 г
  • ржаная мука100 г
  • сухие дрожжи5 г
  • соль10 г
  • вода350 мл
  • хлопья миндаля30 г
  • молотый кориандр1/2 ст. ложки
  • кориандрдля посыпания

Общие данные:

Основной ингредиент: миндаль

Общее название: хлеб