Болгарская лепёшка с брынзой

Болгарская лепёшка с брынзой

В миске смешиваем йогурт с содой, добавляем яйцо, растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку.

Добавляем раскрошенную брынзу и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом,выливаем тесто и выпекаем лепёшку в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Угощаемся!!! приятного аппетита!

Очень порадовал меня этот простой и незатейливый рецепт. Всё очень просто, но как вкусно!!! Лепёшка универсальная!!! Можно использовать питьевой йогурт как обычный, так и со вкусом фруктов. На фото представлен несладкий вариант, но сладкий мне тоже уже довелось отведать.


Ингрединеты:

  • мука160 г (1 стакан)
  • яйцо1 шт
  • йогурт250 мл
  • растительное масло2 ст.ложки
  • болгарская брынза100 г
  • сода0.5 ч.л
  • сольщепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: брынза

Общее название: лепешки

Время готовки: 30 минут