Жареные оладьи на молоке

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить сухие дрожжи и оставить на 15 минут.

Яйцо взбить и добавить в молочно-дрожжевую смесь. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Все хорошенько перемешать и добавляя постепенно просеянную муку, замесить однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа, пока оно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Когда на поверхности теста появятся пузырьки, оно готово. Не перемешивая тесто, жарить оладьи на разогретом растительном масле, выкладывая ложкой, с обеих сторон до румяности. Подать можно с медом, вареньем или конфитюром.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко2 стакана
  • мука3 стакана
  • яйцо1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: оладьи