Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев

Вот что нам потребуется.

Овсяные хлопья залить теплым/горячим молоком и оставить на 40 минут для набухания.

В яйца добавить сахар и соль по вкусу. Хорошо взбить с помощью венчика.

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. В набухшие хлопья влить яичную смесь, добавить яблоко и перемешать.

По консистенции тесто получится как не очень густая сметана. Оно не должно быть густым, с ложки должно стекать.

Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тесто требует для удачной жарки таких условий:
-соду не ложим!
-сковорода с антипригарным покрытием хорошо разогрета;
-масла для жарки не более 1 ст ложки, иначе тесто растекается по маслу и оладышек не получится;
-большие порции теста получаются красивыми., но в тарелке ломкие. Рекомендую средние размеры, как на фото;
-жарить на сильном огне.

Готовые оладьи красиво выложить на тарелке и подать на стол.
Варианты подачи-как вам угодно.
С ягодами/фруктами, с йогуртом, сметаной, медом, орехами, просто с сахарной пудрой.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

«Фигурные» оладушки с нежным молочно-яблочным вкусом. «Фигурные», потому что фигуру берегут! Без муки. Альтернативный вариант утренней овсянке или мюслям. Готовятся быстро.


Ингрединеты:

  • овсяные хлопья1,5 стакана
  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • яблоки1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: овсяные хлопья

Общее название: оладьи