Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачки потереть на терку. Отжать. Слить сок. Лук натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Добавить яйцо, лук, чеснок, соль.

Добавить муку.

Хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Выложить кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон.

Выложить на тарелку, посыпать укропом. Можно подать со сметаной.

Простое блюдо, которым никого не удивишь, но любимое и знакомое с детства.


Ингрединеты:

  • кабачки2 шт
  • мука3 ст. ложки
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • яйцо1 шт
  • соль по вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки

Общее название: оладьи