Налистники

Яйца немного взбить с 2 столовыми ложками сахара. Влить молоко, перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто. Смазывая сковороду растительным маслом испечь тонкие блинчики-налистники.

Для приготовления начинки, творог протереть через сито и смешать с сахаром по вкусу, до однородности. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Два блинчика оставить нетронутыми. На остальные блинчики положить по 1-2 столовые ложки подготовленного творога и свернуть блинчики с начинкой конвертиками.

Один из целых блинчиков выложить на дно глубокой кастрюли. Сверху выложить слоями, сложенные конвертиками блинчики. Каждый слой при этом посыпать кусочками сливочного масла.

Накрыть налистники вторым целым блином и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить около 40 минут, а подать можно со сметаной и сахарной пудрой.

Налистники готовы!


Ингрединеты:

  • молоко1 л
  • пшеничная мука400 г
  • яйца2 шт
  • творог500 г
  • сахарпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: творог

Общее название: блинчики