Красивые оладьи из цукини

Красивые оладьи из цукини

Вымытые цукини нарезать поперек шайбами в один сантиметр толщиной.

Вырезать ножом серединки из каждой шайбы.

Серединки натереть на терке.

В миску с цукини натереть на мелкой терке луковицу и чеснок.

Добавить два яйца. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Добавить муку.

Вымесить тесто, как для оладий.

Колечки цукини посолить, поперчить и перемешать.

Выложить слой подготовленных колечек на сковороду с разогретым растительным маслом.

В середину каждого колечка налить ложкой полученное тесто. Когда одна сторона поджарится, оладушек перевернуть и поджарить вторую сторону.

Очень интересные оладьи не только по внешнему виду, но и по вкусу. Край оладушка очень нежный, а серединка - более плотная.


Ингрединеты:

  • цукини1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо2 шт
  • мука5-6 ст.л
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • масло растительное для жарки80 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: цуккини

Общее название: оладьи

Время готовки: 30 минут