Китайские блинчики

Муку просеять и смешать с сахаром. Залить кипятком и быстро замесить однородное тесто. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и обмять до появления липкости. Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 30.

По истечении времени тесто разделить на две равные части. Поочерёдно раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 55 мм. Далее при помощи узкого тонкого стакана вырезать кружки диаметром около 5 см и смазать каждый круг маслом с одной стороны. Сложить кружочки попарно масляной стороной внутрь.

Рабочую поверхность дополнительно посыпать мукой и раскатать каждую пару блинчиков, чтобы они получились по толщине как бумага. Сковороду хорошенько нагреть без добавления масла. Выложить блинчики и жарить их с каждой стороны до румяности, на протяжении 1,5 минут. Каждый выпеченный блинчик аккуратненько разделить на два тонких и сложить их в стопку под салфетку.

Китайские блинчики готовы!

Китайские блинчики готовятся, как оказалось, совсем не сложно. При это ингредиентов для них нужно даже меньше, чем для наших привычных блинчиков. Подаются китайские блинчики с разными соусами, а еще их можно нафаршировать разными начинками. Кстати, эти блинчики можно заморозить, а затем разогреть на пару.


Ингрединеты:

  • мука300 г
  • кипяток240 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • кунжутное масло5-6 ст. ложек

Общие данные:

Основной ингредиент: мука

Общее название: блинчики

Время готовки: 1 час

Error
Whoops, looks like something went wrong.