Блинный торт с семгой

Для приготовления блинов, яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко и перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану. Оставить тесто на 15 минут. После чего, смазывая сковороду растительным маслом, пожарить блины. Остудить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Сливочный сыр смешать со сметаной.

Блинчик смазать сырно-сметанной массой и посыпать измельченным укропом. Сверху выложить ломтики семги и накрыть следующим блином. Таким образом собрать весь торт.

Верхний блинчик смазать сливочным сыром и украсить торт красной икрой. Дать немного времени, чтобы торт пропитался и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • мука280 г
  • сахар1-2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • слабосоленая семга250 г
  • сливочный сыр250 г
  • сметана1-1,5 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • красная икрадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: семга

Общее название: торт