Блинчики с вишней и маскарпоне

Яйца растереть до однородности с сахаром в большой миске. Влить молоко и всыпать щепотку соли. Перемешать и постепенно всыпать через сито муку. Снова перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

Чугунную сковороду нагреть и смазать немного маслом. Влить половину половника теста и равномерно его распределить на сковороде. Жарить до румяности с обеих сторон. Так же испечь и остальные блинчики.

Вишни разморозить и смешать с сахарной пудрой по вкусу. Маскарпоне взбить вилочкой для пышности. Добавить к маскарпоне пудру и еще немного взбить.

Взять один блинчик и выложить на него немного маскарпоне. Сверху на маскарпоне выложить несколько вишенок. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик и выложить на блюдо. Таким же образом наполнить и остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Блинчики с вишней и маскарпоне - это не просто вкусные блинчики, это настоящий десерт. Приготовить такие блинчики совсем не сложно, а идеальное сочетание тонкого блинного теста и потрясающе вкусной начинки из вишни и маскарпоне просто покорят Ваших родных и близких. Эти блинчики, как никакие другие, идеально подойдут для праздничного стола и удивят Ваших гостей своим нежным изысканным вкусом.


Ингрединеты:

  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука6 ст. ложек с горкой
  • замороженная вишня300-400 г
  • маскарпоне200 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: вишни

Общее название: блинчики

Время готовки: 1 час