Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой

Яйца разбить в глубокую миску, затем добавить соль, сахар и хорошенько все перемешать с помощью венчика. Потом аккуратно влить 200 миллилитров молока и все хорошенько перемешать. Далее всыпать просеянную муку и тщательно все перемешать. Тесто должно получится без комков и по консистенции как густая сметана.

После этого влить оставшееся молоко, растительное масло и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось жидким и легко льющимся.

После чего на хорошо разогретой сковороде испечь блинчики. Жарить с двух сторон до золотистого и румяного цвета.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и выкладывать друг на друга.

Перед подачей блинчики сложить пополам, выложить на блюдо, по краям блинчиков выложить понемногу красной икры, украсить дольками лимона, листом салата и подать на стол.

Блины с красной икрой готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко500 мл
  • яйца4 шт
  • мука280 г
  • красная икра 50 г
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • дольки лимонадля украшения
  • лист салатадля украшения
  • сливочное маслодля смазки готовых блинчиков

Общие данные:

Основной ингредиент: икра

Общее название: блинчики