Бабушкины блины с яблочной начинкой

Бабушкины блины с яблочной начинкой

К 1 л тёплого (!!!) молока добавьте 3 яйца, 1 ст.л. сахара и неполную чайную ложку соли. Всё перемешайте.

Всыпьте столько муки, чтобы получилась смесь, как для блинов (примерно 275 гр.).

После этого положите в тесто 3 ст. ложки растит.масла, 0,5 ч.л. соды. Всё перемешайте, чтобы на поверхности теста не было масляных пятен.

Выпекайте блины на сухой раскалённой сковороде. На каждый блин положите по кусочку слив. масла.

Вот, что у меня получилось =)

Для приготовления начинки, натрите яблоко на крупной тёрке (если кожица жёсткая - очистите). На 4 блина берётся 1 яблоко.

Добавьте 1 ч.л. сахара, ванилин и тушите в микроволновке примерно 2 мин.

Выложите начинку на блин и сверните рулетиком.

Сверху полейте сметаной и обильно посыпьте корицей. Приятного аппетита! =)

По этому рецепту блины всегда получаются нежными. А сочетание яблок с корицей и сметаной - это что-то!


Ингрединеты:

  • молоко1 л
  • яйца3 шт.
  • сахар1 ст.л. + (по 1 ч.л. на каждое яблоко)
  • соль1 ч.л. (неполная)
  • мукапримерно 275 гр.
  • растит.масло3 ст.л.
  • сода0,5 ч.л.
  • сметанапо вкусу
  • яблоки1 шт. (на 4 блина)
  • ванилинпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • масло слив.1/3 пачки

Общие данные:

Основной ингредиент: яблоки

Общее название: блины

Время готовки: 1,5 часа

Error
Whoops, looks like something went wrong.