Жареный кальмар

Чеснок почистить, помыть и измельчить через чесночницу. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Затем тушку кальмара хорошенько помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и бросить в кипящую воду. Варить в течение 1-1,5 минуты. Посолить.

Тем временем на разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и выложить репчатый лук и чеснок. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 3-5 минут. Потом добавить кальмары, слегка обжарить, влить сметану и через минуту снять с огня.

Перед подачей украсить дольками лимона.

Жареный кальмар готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кальмар1 шт
  • дольки лимона3 шт
  • сметана10 мл
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок 1 зубчика
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары