Жареные морские гребешки

Морские гребешки помыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Затем посыпать мукой, окунуть в тарелку со взбитыми яйцами и обвалять в сухарях для панировки.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до румяности. Затем выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

Жареные морские гребешки готовы!


Ингрединеты:

  • морские гребешки500 г
  • мука2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • молотые сухари2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло50 г
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: морской гребешок