Жареные кольца кальмара

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло.

Тем временем в мисочке взбиваем венчиком яйца, всыпаем просеянную муку, добавляем соль и всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в полученную смесь промытые кольца кальмаров, перемешиваем, а затем хорошенько обкатываем их в сухарях.

Выкладываем кальмары в кляре небольшими порциями в раскалённое масло и обжариваем в течении 2-3 минут до золотистой корочки. Вынимаем обжаренные кольца кальмаров с помощью шумовки, чтобы стекли излишки растительного масла и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кольца кальмара600 г
  • яйца4 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • панировочные сухари6 ст. ложек
  • растительное масло500 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары