Жареные кальмары в сухарях

Сначала тушки кальмаров почистить, хорошенько помыть и нарезать кольцами.

Яйца взбить в отдельной мисочке с добавлением соли и перца. Панировочные сухари насыпать в отдельную мисочку.

Каждое кольцо кальмара обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, периодически переворачивая, со всех сторон до красивого золотистого цвета.

Выложить на блюдо, украсить измельчённой зеленью укропа и подать на стол. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • филе кальмаров500 г
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панировки
  • зелень укропадля украшения

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары