Жареные кальмары в сметане

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Тушки кальмаров почистить и тщательно помыть. Нарезать кальмары тонкими полосочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить морковь и лук. Добавить нарезанный тонкими кусочками чеснок и жарить около 10 минут, на среднем огне, постоянно мешая.

После чего добавить кальмары и жарить около 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сметану, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 5 минут.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кальмары1,5 кг
  • морковь2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • сметана500 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары