Жареные кальмары с чесноком

Режем бекон небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Кальмары режем колечками или полосками. Зелень измельчаем.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон на среднем огне, пока он станет золотисто-коричневым, а жир вытопится. Перекладываем бекон в тарелку. В сковороду, в которой жарился бекон, выкладываем чеснок и жарим его на большом огне примерно секунд 30. Добавляем кальмары, перец и соль. Постоянно помешивая, жарим кальмаров примерно 3-4 минуты. Снова добавляем бекон и тщательно перемешиваем.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • очищенные кальмары800 г
  • бекон100 г
  • чеснок6 зубочков
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары