Морепродукты в томатном соусе

Морской коктейль разморозить и тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить морепродукты на сковороду с небольшим количеством растительного масла и готовить на среднем огне до тех пор пока не выделится сок. Выделившийся сок слить, а на сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и жарить, постоянно мешая до золотистого цвета. Посолить, посыпать сахаром и все перемешать.

Для приготовления томатного соуса помидоры помыть, залить кипятком на несколько минут и очистить от кожицы. Затем переложить в блендер, добавить очищенный чеснок и острый перчик. Все измельчить в однородную массу.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Лук почистить, нарезать четверть кольцами и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить и жарить постоянно мешая в течение 5 минут до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить до готовности моркови.

Затем влить приготовленную томатную массу. Добавить сахар и черный перец. Все перемешать и жарить в течение 2 минут, после чего переложить в соус обжаренные морепродукты и готовить, постоянно помешивая, еще в течение 2 минут.

Готовые морепродукты в томатном соусе выложить на блюдо, украсить ломтиком лимона и оформить зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • морской коктейль250-300 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидоры3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • острый перец1 маленькое колечко
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сахарпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • ломтики лимонапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: морепродукты