Креветки в кляре

Креветки очистить от панциря, оставляя только хвостик. С внутренней стороны сделать на каждой креветке вдоль небольшой надрез, чтобы креветки развернулись как бабочки и стали плоскими. Натереть перцем и солью.

Для приготовления кляра, яйцо взбить с молоком до однородного состояния. Добавить муку и замесить льющееся тесто без комков. На отдельное блюдечко насыпать панировочные сухари.

Обмакнуть каждую креветку в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Выложить креветки на в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и жарить пока креветки всплывут и зарумянятся. Вынуть при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце и подать на стол переложив на блюдо.

Креветки в кляре готовы!


Ингрединеты:

  • креветки500 г
  • яйцо1 шт
  • молоко2-3 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • панировочные сухари1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки