Чеснок почистить, помыть и измельчить через чесночницу. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Затем

Рапаны почистить, внимательно посмотреть чтобы не было на ракушках сколов или трещин. Положить в кипящую воду

Мидии в сметане с чесноком

Лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку мидии и обжариваем в течении 5 минут.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло.

Тем временем в мисочке взбиваем венчиком яйца, всыпаем просеянную

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло.

Тем временем в мисочке смешиваем просеянную муку, соль,

Креветки жаренные

Промываем креветки. Режем мелко чеснок. Бросаем на сковороду. Жарим на маленьком огне 1 минуту.

Отставляем

Креветки немного подержать при комнатной температуре или в дуршлаге над паром, чтобы они легко отделялись одна