Тигровые креветки в соусе

Креветки очищаем. Чеснок очищаем и мелко режем. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем в нём чеснок примерно 30 секунд. Затем добавляем к нему креветки вместе с панцирями. Жарим всё 3-4 минуты. После этого панцири удаляем.

Сыр режем кусочками и выкладываем в сковороду к креветкам. Жарим всё, постоянно помешивая, пока сыр на расплавится. Вливаем сливки и посыпаем специями. Хорошенько перемешиваем и тушим креветки, пока соус не загустеет. Затем добавляем сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. Готовые креветки выкладываем на тарелку и посыпаем цедрой.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • тигровые креветки400 г
  • сливки 33 %100 мл
  • сыр с плесенью40 г
  • оливковое масло20 мл
  • сливочное масло20 г
  • чеснок10 г
  • апельсиновая цедра5 г
  • сухие прованские травыпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки