Солянка из морской капусты

Капусту размораживаем и варим в подсоленной воде около 20 минут. Затем кладём её на дуршлаг. Кальмары чистим и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем мелко нарезаем.

Крахмал разводим в 100 мл воды.

Мелко шинкуем лук и небольшими кусочками режем морковку. Обжариваем их на масле. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар и оставляем тушиться. Затем добавляем крахмал, тушим ещё пару минут и выключаем огонь. Добавляем кальмар, капусту и хорошо перемешиваем. Оставляем солянку на несколько часов, чтобы она настоялась.

На стол её подаём в холодном виде.


Ингрединеты:

  • замороженная морская капуста300 г
  • тушки кальмаров500 г
  • морковка1 шт
  • лук1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл
  • крахмал1 ст. ложка
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: морская капуста

Общее название: солянка