Мидии в винном соусе

Мидии разморозить и слить с них воду. Промыть хорошенько, чтобы не было песчинок.

В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить мидии и жарить около 10 минут. Тем временем лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Добавить к мидиям и тушить до испарения влаги. Влить лимонный сок, перемешать и сдобрить специями.

Добавить измельченную зелень и влить вино. Готовить до испарения вина и можно подавать на стол. Очень вкусно со спагетти.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • замороженные мидии500 г
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • белое сухое вино100 мл
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: мидии