Креветки в винном соусе

Луковицу и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать как можно мельче, а морковь натереть на терку. Обжарить лук с добавлением оливкового масла до прозрачности, добавить тертую морковь и жарить еще около 3 минут.

Влить вино и тушить, помешивая 3 минуты. Затем добавить сливки, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченную зелень. Тушить еще около 2-4 минут.

Затем добавить очищенные и помытые креветки, накрыть крышкой и тушить в течение 3 минут. Посолить по вкусу и добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок. Накрыть крышкой, снять с плиты и оставить примерно на 5 минут.

Приготовленные креветки разложить на порционные тарелки и полить винным соусом, в котором они готовились.

Креветки в винном соусе готовы!


Ингрединеты:

  • крупные креветки30 шт
  • сливки1 стакан
  • белое сухое вино1/2 стакана
  • морковь1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • помидор1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • любимая зелень по вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки