Креветки карри

Креветки почистить, помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Лук и чеснок почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до прозрачности.

Посыпать мукой, добавить смесь карри и влить воду. Варить, помешивая в течение 7 минут, после чего сдобрить сливками, посолить, добавить молотый имбирь, черный молотый перец и лимонный сок. Томить еще в течение 5 минут.

После чего выложить в кипящий соус подготовленные креветки, нагреть до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдет отварной рис или спагетти.

Креветки карри готовы!


Ингрединеты:

  • креветки400 г
  • чеснок1 зубчик
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло1,5 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • смесь индийских пряностей "карри"2 ч. ложки
  • вода200 мл
  • сливки4 ст. ложки
  • лимонный сок1/2 ч. ложки
  • белый молотый перецпо вкусу
  • молотый имбирьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки