Кальмары в сметанном соусе

Для приготовления сметанного соуса, муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить 5 г сливочного масла, перемешать и ввести сметану. Посолить, нагреть до кипения и снять с огня.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить с добавлением сливочного масла.

Кальмары очистить от пленки, тщательно промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Затем выложить в глубокую сковороду со сливочным маслом и жарить в течение 3 минут. Добавить обжаренный лук и сметанный соус. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Затем переложить кальмары в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кальмары1-1,5 кг
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр50 г
  • сливочное масло105 г
  • сметана100 г
  • мука1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары

Error
Whoops, looks like something went wrong.