Кальмары с помидорами

Рис промыть и сварить до готовности с добавлением соли.

В отдельной кастрюле воду нагреть до кипения, опустить в кипящую воду кальмары и варить в течение 3 минут. После чего очистить от пленочки и нарезать довольно тонкой соломкой.

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом, немного обжарить, добавить помидоры и тушить около 5 минут. Добавить сваренный рис и перемешать.

Положить кальмары, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Тушить в течение 1 минуты, положить измельченную зелень и снять с огня.

Кальмары с помидорами готовы!


Ингрединеты:

  • кальмары500 г
  • рис100 г
  • помидоры300 г
  • репчатый лук150 г
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары