Кальмары, фаршированные рисом

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистости.

Рис помыть, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить до готовности, снять с огня и остудить.

Крабовые палочки мелко нарезать. Зелень помыть и измельчить. В глубокой миске соединить рис с крабовыми палочками, зеленью и луком. Затем добавить в миску майонез, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Кальмары помыть и отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Затем слить воду и остудить кальмары. Нафаршировать кальмары готовой начинкой и скрепить деревянными шпажками.

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить кальмары. Затем залить кетчупом и тушить на небольшом огне до готовности кальмаров.

Кальмары, фаршированные рисом готовы!


Ингрединеты:

  • очищенные кальмары5 тушек
  • крабовые палочки200 г
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары