Каччуко — похлебка из морепродуктов

Каччуко — похлебка из морепродуктов

Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне.

Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбу. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино.

Еще через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульона. В конце варки бросить горсть петрушки. Похлебка не должна быть очень густой.

Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — похлебка из морепродуктов, популярная в Ливорно (Тоскана).


Ингрединеты:

  • рыба мелкая и средняя600гр
  • моллюски (мидии, мелкие кальмары, маленькие осьминоги, каракатиц1кг
  • рыба белая1кг
  • лангусты небольшие6шт
  • помидоры спелые500гр
  • лук репчатый1шт
  • морковь1шт
  • сельдерей1 стебель
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное 1 стакан
  • оливковое масло2ст.л. (или по вкусу)
  • петрушка, соль, перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: морепродукты

Общее название: каччуко