Фаршированные кальмары в духовке

Тушки кальмаров замочить в соленой воде на 1 час, затем каждую тушку почистить и отбить с обеих сторон при помощи деревянного молотка. Затем подготовленные таким образом кальмары опустить в кипящую воду на 10-15 секунд и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Затем остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Перед подачей на стол украсить готовые кальмары измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кальмары500 г
  • свежие шампиньоны500 г
  • репчатый лук300 г
  • вареные яйца5 шт
  • сливки 10 %500 мл
  • помидоры1 шт
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары

Error
Whoops, looks like something went wrong.