Креветки в соусе

Креветки залить кипящей водой, посолить и нагреть до кипения. Варить в течение 5-10 минут, затем остудить и очистить от панциря.

Чеснок мелко нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Слегка обжарить, положить подготовленные креветки, влить сливки и жарить все в течение 2 минут. Затем переложить креветки при помощи шумовки на тарелку.

В образовавшийся во время приготовления сливочный соус добавить соль, красный и черный молотый перцы. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать и потомить в течение 2-3 минут.

Вернуть креветки на сковороду, прогреть в течение 1 минуты, выложить на блюдо и подать на стол.

Креветки в соусе готовы!


Ингрединеты:

  • креветки1 кг
  • сливочное масло100 г
  • чеснок4 зубчика
  • сливки100 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки