Креветки с рисом и овощами

Лук красный и белый - соломкой, болгарский перец - соломкой. Креветки (свежемороженые) подержать в соленой кипящей воде до готовности, почистить их.

Рис отварить: в разогретую кастрюлю ложим 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало 2 см., солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

В разогретую сковороду наливаем масло и добавляем лук+перец (обжариваем до полуготовности) + креветки + рис + соевый соус (количество на любителя). После этого ставим самый маленький огонь и тушим еще минут 10.

Не мой собственный рецепт, но часто готовлю дома. Родным очень нравится!


Ингрединеты:

  • репчатый луккрасный и белый
  • болгарский перецпо вкусу
  • креветки500 г
  • риспо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • соевый соуспо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: креветки