Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Когда пеку, то яйца проковыриваю с тупого конца, содержимое в тесто, а скорлупу мою и сушу (целый ящик дома храню).

Желатин замачиваю в 0, 5 стакана воды на полчаса, затем ставлю его в кастрюльку с водой и на водяной бане грею, не доводя до кипения, пока весь не растворится.

Из кубика готовлю рыбный бульон.Оставляю остывать.

Растопившийся желатин добавляю в готовый,остывший бульон.

Крабовые палочки и перци нарезаю кубиками.Морковку вырезаю цветочками(есть формочка),листья салата-разрываю на кусочки.

Яйца расставляю в лоток, внутрь каждого кладу по очереди: салат, кукуруза, морковка, крабовые палочки, красный болгарский перец, салат, желтый болгарский перец, крабовые палочки, салат. Морковки, перца, кукурузы кладу по 5 кусочков на яйцо.

Заполняю так все яички, затем заливаю бульоном с желатином и в холодильник на пару часов(лучше на ночь). Перед подачей на стол чищу яички и выкладываю на блюдо.


Ингрединеты:

  • пустые скарлупки из яиц10 шт.
  • крабовые палочки1 уп.
  • красный и желтый болгарский перецпо 1 шт.
  • вареная морковка1шт.
  • маринованная кукурузкапол банки
  • листья салата
  • желатин 30 гр.
  • рыбный бульон(можно из кубика сделать)

Общие данные:

Общее название: студень