Фаршированные кальмары в пароварке

Кальмары тщательно почистить и помыть в холодной проточной воде. При этом нужно следить, чтобы не порвать кожицу. Натереть их снаружи и изнутри специями и 1 ст. ложкой соевого соуса. Оставить кальмары мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Всыпать рис в кастрюльку и залить 150-200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить рис почти до готовности на небольшом огне. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.

Моцареллу порезать маленькими кубиками. Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке или мелко порезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Смешать рис с моцареллой и обжаренными овощами. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса и снова хорошенько перемешать.

Кальмары наполнить приготовленной начинкой. При этом кальмары должны быть примерно на 1/3 часть пустыми. Края кальмаров закрепить зубочистками. Поместить их в пароварку и установить таймер на 15-17 минут. С готовых кальмаров удалить зубочистки и порезать кружочками.

Приятного аппетита!

Кальмары — очень вкусные и популярные морепродукты. Однако при варке достаточно ошибиться буквально на несколько секунд, и они станут резиновыми на вкус. В пароварке кальмары всегда получаются очень нежными и мягкими. А фаршированные кальмары, к тому же, получаются ещё и очень сытными. Это оригинальное блюдо несомненно понравится всем Вашим близким.


Ингрединеты:

  • кальмары2 шт
  • моцарелла100 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • морковь1/2 шт
  • рис50 г
  • соевый соус2 ст. ложки
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • тминпо вкусу
  • молотый белый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары