Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

В кипящую воду кладем на 2 минуты тушки кальмаров. Затем с помощью ножа снимаем розоватую пленку, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На растительном масле поджариваем лук и морковь.

Нарезаем чернослив.

Отвариваем до готовности гречневую крупу.

Нарезаем небольшими ломтиками тушку кальмара.

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль.

Фаршируем кальмаров приготовленной массой. Выкладываем в посуду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и ставим в духовку на 10 минут.

Даем остыть, нарезаем и подаем на стол.


Ингрединеты:

  • тушка кальмара3 шт
  • гречневая крупа тм "жменька"50 г
  • чернослив6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь 1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: кальмары

Время готовки: 30 минут