Маринованные морепродукты

Морепродукты разморозить, промыть под струей проточной воды и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность.

Растительное масло смешать с яблочным уксусом. Добавить вино, соль, сахар и специи. На слабом огне довести до кипения.

Морепродукты переложить в глубокую стеклянную банку, залить горячим маринадом и закрыть. После чего дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.

Периодически банку с маринованными морепродуктами встряхивать.

Через сутки маринованные морепродукты можно подавать на стол.


Ингрединеты:

  • морской коктейль600 г
  • растительное масло3/4 стакана
  • белое сухое вино1/2 стакана
  • яблочный уксус3 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сушеный ореганопо вкусу
  • сушеная петрушкапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: морепродукты