Маринованные мидии по-корейски

Сначала отвариваем мидии в течении 3 минут и отбрасываем на дуршлаг. Затем очищаем лук, режем полукольцами, сбрызгиваем немного лимонным соком и на время оставляем.

После этого все приготовленные ингредиенты смешиваем в миске, нагреваем до горячего состояния и добавляем соевый соус, сок лимона и специи. Перемешиваем и отправляем маринованные мидии по корейски в холодильник, на несколько часов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мидии без ракушек500 г
  • репчатый лук3 шт
  • соевый соус6 ст. ложек
  • лимон1 шт
  • мускатный орехна кончике ножа
  • сольщепотка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • кориандр молотыйпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: мидии